16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
11 августа 2020, 12:41 Общество

Футболист Роман Широков извинился перед избитым арбитром

Лента новостей

Спортсмен признал, что не стоило распускать руки

Бывший футболист сборной России Роман Широков извинился перед избитым им во время матча любительских команд арбитром Никитой Данченковым. На своей странице в Instagram спортсмен написал, что понимает, что возникшая ситуация не может быть причиной для размахивания руками, и выразил надежду на то, что судья как можно скорее вернется в строй. Он также извинился перед организаторами турнира, своими партнерами по команде «Матч ТВ» и зрителями.

Широков ударил Никиту Данченкова после показанной футболисту красной карточки за ругань. Ранее глава Московской коллегии судей по футболу Сергей Французов сообщил ТАСС, что Данченков намерен подать заявление в полицию на футболиста. Глава Московской федерации футбола Сергей Анохин заявил, что организация разберется в произошедшем конфликте.

В составе «Зенита» Широков стал двукратным чемпионом России и обладателем Кубка России, обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА, вместе с ЦСКА завоевал золото чемпионата России. Выиграл бронзовые медали в составе сборной России на чемпионате Европы 2008 года. После завершения карьеры работал спортивным директором в подмосковных «Химках» и московском «Динамо». На данный момент является советником министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова и экспертом спортивного телеканала «Матч ТВ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию