16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
11 августа 2020, 23:51 Политика

Байден выбрал сенатора Камалу Харрис из Калифорнии кандидатом в вице-президенты

Лента новостей

Она стала первой в истории США чернокожей женщиной, претендующей на столь высокую должность

Самый вероятный кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден выбрал сенатора Камалу Харрис из Калифорнии своим кандидатом в вице-президенты, сообщает Reuters.

В публикации говорится, что 55-летняя Харрис стала первой в истории США чернокожей женщиной, претендующей на столь высокую должность, и хорошо вписывается для дальнейших нападений на президента-республиканца Дональда Трампа.

«Для меня большая честь объявить, что я выбрал Камалу Харрис — бесстрашного борца за права простых граждан и одного из лучших государственных служащих страны — своим кандидатом на пост вице-президента», — написал Байден в Twitter.

Из-за социальных волнений по поводу расовой несправедливости и жестокости полиции по отношению к чернокожим американцам, сотрясающих страну в течение нескольких месяцев, Байден находился под все возрастающим давлением с тем, чтобы выбрать цветную женщину в качестве своей кандидатуры.

В лице Харрис, сенатора от Калифорнии, которая сама пробилась в Белый дом, Байден приобретает опытного политика, уже испытанного в политических битвах. На Харрис, которая стала второй чернокожей женщиной в Сенате за всю его историю, будут возлагаться надежды на привлечение голосов афроамериканцев — самого лояльного электората Демократической партии, отмечает агентство. Четыре года назад первое за 20 лет падение явки чернокожих на выборах способствовало поражению демократа Хиллари Клинтон от Трампа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию