16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
12 августа 2020, 17:51 Общество

«Абориген-форум» призвал Маска не покупать продукцию «Норникеля»

Лента новостей

Организация, объединяющая малочисленные народы Севера, просит о бойкоте российской горно-металлургической компании, пока она не выполнит четыре условия

Основателя Tesla и Space X призвали не покупать продукцию «Норникеля». Обращение Илону Маску направил «Абориген-форум». Это неформальное объединение экспертов, активистов, лидеров и организаций коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, пишет «Интерфакс».

По мнению организации, «Норникель» должен выполнить четыре условия, чтобы его продукцию начал закупать Илон Маск. Это полная и независимая оценка ущерба от работы компании в Мурманской области и на Таймыре. Компенсация ущерба. Разработка и финансирование плана рекультивации загрязненных территорий. И, наконец, пересмотр политики «Норникеля» в отношении коренных народов в пользу соблюдения их прав.

Агентство пишет, что поводом для обращения стало недавнее заявление Илона Маска. В конце июля он призвал производителей никеля выпускать его больше и пообещал, что Tesla может заключить с ними «гигантский долгосрочный контракт».

Реакции «Норникеля» на обращение «Абориген-форума» агентство не приводит.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию