16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
13 августа 2020, 05:05 Общество

«Одна из наших»: индийцы приветствуют выбор Камалы Харрис кандидатом в вице-президенты

Лента новостей

Харрис рождена от матери-индианки и отца-ямайца, иммигрировавших в Соединенные Штаты

В своих ежегодных поездках в Индию в детстве Камала Харрис гуляла по пляжам Ченная со своим дедушкой по материнской линии и его друзьями, внимательно слушая, как они говорили о демократии и необходимости относиться ко всем одинаково, замечает Reuters.

Харрис, рожденная от матери-индианки и отца-ямайца, иммигрировавших в Соединенные Штаты для учебы, вошла в историю, когда наиболее вероятный кандидат в президенты США от демократов Джо Байден выбрал ее своим вице-президентом.

В своем выступлении 2018 года сенатор Харрис вспоминала те детские визиты к бабушке и дедушке в престижный район Безант-Нагар на берегу Бенгальского залива на юге Индии.

«В то время я не осознавала этого, но именно прогулки по пляжу с моим дедом в Безант-Нагаре оказали глубокое влияние на то, кем я являюсь сегодня», — сказала 55-летняя Харрис в Нью-Йорке.

Ее дедушка, который был среди миллионов людей, присоединившихся к движению за независимость Индии, позже стал высокопоставленным правительственным чиновником.

В социальных сетях пользователи шутят о том, что индийские родители в Соединенных Штатах теперь будут подталкивать своих детей к еще более высоким целям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию