16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
12 августа 2020, 22:37 Общество

Один из задержанных белорусов умер в больнице после автозака

Лента новостей

Мать молодого человека утверждает, что он не участвовал в протестах. В Следственном комитете Белоруссии заявляют об обратном

В Гомеле умер один из задержанных милицией. По словам матери 25-летнего мужчины, это произошло в госпитале, куда ее сына доставили из автозака, пишет «Интерфакс».

Женщина утверждает, что у Александра (так зовут погибшего) были проблемы с сердцем. И он, по ее словам, не принимал участия в акциях протеста, а ехал к своей девушке. Это было еще в день выборов, 9 августа. Молодой человек по телефону сообщил, что его задержали. И с тех пор о нем ничего не было известно. Спустя три дня матери сообщили, что ее сын находится в морге.

В Следственном комитете Белоруссии утверждают обратное, пишет официальное белорусское агентство «Белта». Молодой человек, по версии следствия, «активно участвовал в несанкционированном массовом мероприятии и был арестован на десять суток». Решение было принято судом.

«Мужчину направили к месту отбывания наказания, где у него резко ухудшилось самочувствие. Гомельчанина доставили в учреждение здравоохранения, где он скончался», — сказано в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию