16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3154
  • RTS1217.70
13 августа 2020, 01:46 Право

Полицейские Флориды арестовали в школе восьмилетнего мальчика

Лента новостей

Однако запястья ребенка оказались слишком малы для наручников

Полицейские в начальной школе Флориды арестовали восьмилетнего мальчика, который якобы ударил учителя, но сообразили, что запястья ребенка слишком малы для наручников, сообщает CNN.

Часть видеозаписи ареста в декабре 2018 года полицией Ки-Уэста была опубликована в понедельник адвокатом по гражданским правам Беном Крампом, который представляет мать мальчика.

Во вторник она подала федеральный иск, утверждая, что полицейские применили чрезмерную силу, школьные чиновники не вмешались, а город и округ нарушили закон об американцах с ограниченными возможностями. В иске подчеркивается, что у мальчика особые возможности. Полиция Ки-Уэста отказалась от комментариев, сославшись на судебный процесс.

Но в заявлении для The Miami Herald в понедельник начальник полиции Ки-Уэста Шон Т. Бранденбург сказал, что его сотрудники не сделали ничего плохого, следуя стандартным процедурам.

Мать, Бьянка Н. Дигеннаро, заявила на пресс-конференции в Zoom во вторник, что ее сын был арестован, доставлен в тюрьму, где ему сняли отпечатки пальцев, взяли мазок для определения ДНК и сделали фотоснимок.

Крамп сказал, что мальчику, который был тогда ростом 3,5 фута и весил 64 фунта, было предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления. Его мать в течение девяти месяцев вела дело в суде, пока прокурор не снял обвинения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию