16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
14 августа 2020, 01:17 Политика

Россия предложила помочь США с созданием вакцины против COVID-19

Лента новостей

В Вашингтоне ответили отказом из-за недоверия

Российские официальные лица сообщили CNN о предложении «беспрецедентного сотрудничества» межведомственной американской организации (Operation Warp Speed OWS), созданной для ускорения доступа к эффективным вакцинам и средствам лечения COVID-19.

Однако американская сторона ответила, что «США в настоящее время не открыты» для сотрудничества с российской медициной. Пресс-секретарь Белого дома заявила накануне, что президент Дональд Трамп был проинформирован о новой российской вакцине. Она сказала, что американские вакцины проходят тщательное тестирование третьей фазы и соответствуют высоким стандартам.

Другие официальные лица США сказали, что российская вакцина считается в Соединенных Штатах настолько недоработанной, что пока она не вызывает серьезного интереса. Гонка за эффективной вакциной, более 20 из которых проходят испытания по всему миру, будет иметь глобальные последствия не только для здоровья миллионов людей, но и для потенциального миллиардного дохода разработчиков и производителей.

«С американской стороны существует общее чувство недоверия к России, и мы считаем, что российские технологии, включая вакцины, не принимаются из-за этого недоверия», — сказал высокопоставленный российский чиновник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию