16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
14 августа 2020, 01:48 Политика

Израиль и Объединенные Арабские Эмираты нормализовали дипломатические отношения

Лента новостей

ОАЭ становятся первой арабской страной Персидского залива, заключившей такую сделку с еврейским государством

Израиль и Объединенные Арабские Эмираты объявили в четверг, что они нормализуют дипломатические отношения и наладят новые широкие связи, сообщает Reuters. ОАЭ становятся первой арабской страной Персидского залива, заключившей такую ​​сделку с еврейским государством.

По словам официальных лиц Белого дома, соглашение стало результатом длительных переговоров между Израилем, ОАЭ и США, которые в последнее время активизировались.

От иранского правительства не последовало немедленного ответа, но информационное агентство Tasnim, связанное с могущественным Корпусом стражей исламской революции, назвало соглашение «постыдным».

Имея население менее 10 миллионов человек, но будучи второй по величине экономикой арабского мира благодаря нефти, ОАЭ за последние два десятилетия оказали растущее торговое и военное влияние в Персидском заливе и в регионе в целом, большая часть которого была направлена ​​на противостояние исламистским боевикам и против влияния Ирана.

В ближайшие недели делегации из Израиля и Объединенных Арабских Эмиратов встретятся для подписания соглашений по инвестициям, туризму, прямым рейсам, безопасности, телекоммуникациям и другим вопросам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию