16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 0
  • RTS1193.06
14 августа 2020, 11:37 Политика

Лукашенко прокомментировал забастовки на заводах

Лента новостей

По его словам, если предприятия остановятся, то потом производство будет сложно раскрутить. Также белорусский президент опроверг сообщения о том, что покинул страну

Фото: Andrei Stasevich/Reuters

Обновлено в 12:01

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил о негативных последствиях забастовок на предприятиях. По его словам, если остановить производство, то его потом будет сложно раскрутить.Об этом он заявил на совещании по работе стройотрасли, передает «Белта».

«Людям надо сказать, что это единственный шанс у них спасти предприятие. Спасая предприятие, будешь кормить свою семью. На улице можно походить. Вон их, тысячами ходят. Можно присоединиться, походить. Но там денег если и дадут, то на два дня. Там некоторым приплачивают. Мы их знаем, мы показывали их. Ну на два дня дадут. А потом что?» — заявил Лукашенко. По его словам, забастовки в Белоруссии выгодны только конкурентам из России, США, ФРГ и Канады. Также белорусский лидер отметил, что он не уехал за границу, как об этом писали некоторые СМИ.

Митинги и забастовки в республике продолжаются уже несколько дней. К акциям против прекращения насилия со стороны правоохранителей к мирным выступлениям белорусов и пересмотров результатов президентских выборов присоединились многие предприятия и врачи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию