16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3275
  • RTS1174.61
15 августа 2020, 08:29 Общество

Регионам разрешили самим выбрать формат Дня знаний

Лента новостей

Школьные линейки, кроме Москвы, отменили в Екатеринбурге. В Томской области детей поприветствуют на улице и отпустят по домам

Российские регионы сами определят, в каком формате провести День знаний. Они будут учитывать свою эпидемиологическую обстановку. Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов, пишет «Газета.ру».

Сетевое издание отмечает, что некоторые регионы уже определились. Так, 1 сентября не будет празднований в Москве и Екатеринбурге. В Челябинской области, Благовещенске и Крыму на школьные линейки пустят только первоклассников и выпускников. В Ленинградской области время линейки сократят до получаса, а число участников в каждой школе — до 120 человек.

«Отличилась от всех» Томская область, говорится в статье. Там линейки пройдут на улице и по параллельным классам. В школах с большим количеством классов даже одну параллель разделят на два потока. Маски на линейках будут обязательными для всех. А по завершении торжества в школы пустят только первоклассников, остальные дети разойдутся по домам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию