16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3339
  • RTS1155.67
15 августа 2020, 18:39 Политика

СМИ: момент гибели белорусского демонстранта попал на видео, и в руках у него гранаты нет

Лента новостей

Власти утверждают, что Александр Тарайковский погиб из-за гранаты, которая взорвалась у него в руках

Обновлено в 19:08

В СМИ появились фото и видео, на которых, предположительно, снято, как погиб демонстрант Александр Тарайковский — участник протестных акций в Белоруссии (осторожно, далее будут приведены гиперссылки на кадры с раненым человеком).

Сначала Associated Press распространило снимок, на котором, предположительно, Тарайковский стоит в белой футболке с кровавой раной на груди и прижимает к ней руку. Агентство написало, что позднее выложит видео.

Кроме того, Euroradio опубликовало видео, на котором в этого же человека стреляют, после чего он, пошатнувшись, падает. Журналисты говорят, что эти кадры прислали в редакцию.

Белорусское издание Tut.by отмечает: «У него большое красно-бурое пятно на груди, похожее на кровавое, правая рука в районе раны. Причиной смерти Александра Тарайковского была установлена как раз открытая рана грудной клетки». Также в публикации говорится, что супруга погибшего Елена Герман узнала его на снимке AP.

Тарайковский погиб 10 августа, во второй день протестов, которые начались в Белоруссии после президентских выборов. По версии МВД, у него в руке взорвалось устройство, которое он хотел бросить в сотрудников правоохранительных органов.

С Александром Тарайковским простились в Минске 15 августа. К месту его гибели пришли тысячи людей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию