16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
16 августа 2020, 10:42 ОбществоСпорт

«Зенит», ЦСКА, «Локомотив»: после двух туров чемпионата России во главе таблицы — привычные всем фавориты

Лента новостей

В субботу «Зенит» обыграл «Ростов» со счетом 2:0, ЦСКА победил «Тамбов» — 2:1, «Локомотив» — «Краснодар» сыграли со счетом 1:0. Также первую победу в новом сезоне одержал «Спартак»

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

«Локомотив» на удивление стабилен. Предсказания, что после ухода Семина команда «просядет», не подтверждаются. Достойный футбол и крайне важная победа добыта во втором туре в Краснодаре. Единственный гол на счету Алексея Миранчука. Так что недоброжелателям Василия Кикнадзе пока нечего сказать. Я лично знаю нынешнего гендиректора «железнодорожников»: он действительно сильный человек и умеет держать удар. И приведенный им на смену Семину серб Николич до сих пор ни разу не проиграл: в десяти матчах у руля «Локо» у него шесть побед и четыре ничьи.

ЦСКА одолел дома «Тамбов» со счетом 2:1. Наконец-то отличился купленный армейцами еще в прошлом году лучший снайпер белорусского чемпионата Илья Шкурин, забивший победный мяч. Перед игрой форвард заявил в Instagram, что отказывается выступать за сборную своей страны «до тех пор, пока действует режим Лукашенко». После дебютного гола Ильи в РПЛ фанаты красно-синих скандировали «Жыве Беларусь!» Из негативного: очередную травму получил полузащитник армейцев Алан Дзагоев: из-за повреждения правого бедра еще в первом тайме его заменил все тот же Шкурин.

А вот что сказал на послематчевой пресс-конференции наставник ЦСКА Виктор Гончаренко.

«Если с «Химками» почти всю игру мы контролировали, здесь — моментами уходила от нас инициатива. Мы пробовали найти в очень плотной обороне соперника лазейки. В первом тайме нам это удалось — и мы повели в счете. Затем пропустили совсем неожиданный гол, который ничто не предвещало. И тут мы — с нами, к сожалению, это часто бывает — выключились из игры. Хотелось бы, наверное, все-таки, чтобы мы лучше контролировали игру, когда мы ведем в счете с разницей в один мяч. Потому что мы начинаем играть на удержание, что в домашнем матче делать не стоит».

Главный раздражитель армейцев — «Спартак» — играл в пятницу. Забил дома четыре мяча «Ахмату», и хотя арбитр засчитал только два, для победы этого хватило — 2:0. Отличились Ларссон и Понсе. Тедеско снова выбрал схему 3-5-2. Но Кокорина опять не было даже в заявке. Как, к слову, и Влашича с Чаловым у ЦСКА. «Футбольный Биги» пишет, что это новая тактика команд в связи с коронавирусом — лидеры не выходят из-за неких неназванных травм и лечатся строго по 14 дней.

Хорош был правый фланг красно-белых, который успели назвать проблемным из-за возможной продажи Рассказова. И все-таки «Спартак» присматривает нового хавбека. Клуб может купить за 9 млн евро полузащитника бельгийского «Гента» Элише Овусу.

Ну а «Зенит» — что с ним сделается? Очередные три очка, на сей раз после победы в Ростове-на-Дону — 2:0. Питер полетел на юг без лучшего бомбардира последнего чемпионата России Артема Дзюбы, но все равно справился с одной из самых ярких наших команд. Причем во втором тайме подопечные Валерия Карпина смотрелись лучше, но снова пропустили. У гостей отличились Азмун и новобранец клуба, вице-чемпион мира Деян Ловрен. После двух туров по шесть очков набрали «Зенит», ЦСКА и «Локомотив», по четыре — у «Спартака» и «Динамо».

Из-за спрессованного календаря в чемпионате России пока играют по два раза в неделю. Матчи следующего — третьего тура — запланированы на вторник и среду. Центральной игрой станет противостояние «Зенит» — ЦСКА 19 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию