16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3152
  • RTS1178.51
17 августа 2020, 05:04 Общество

Добровольцы стекаются во Флориду для испытаний вакцины против коронавируса

Лента новостей

Каждая экспериментальная вакцина будет испытана на 30 тысячах человек

Добровольцы стекаются во Флориду для испытаний вакцины против коронавируса, сообщает AFP.

«Я хочу помочь докторам и внести вклад в историю», — говорит 63-летняя учительница Сандра Родригес, находящаяся в больнице рядом с Майами, где медсестра готовится сделать ей укол. Третья и последняя стадия клинических испытаний требует тысячи людей, готовых проверить на себе безопасность экспериментальных вакцин. Штат Флорида, который насчитывает 9000 жертв пандемии, не испытывает недостатка в добровольцах.

Частная клиника Research Centers of America (RCA) в 40 километрах к северу от Майами испытывает одновременно шесть экспериментальных вакцин против COVID-19, две из которых находятся в завершающей стадии. Волонтеры подходят один за одним, чтобы получить прививку или плацебо с целью определить разницу в реакции организма.

После двух часов ожидания возможных негативных последствий они возвращаются по домам. Пока ни один из пациентов не имел осложнений, говорит доктор Нелия Санчес-Креспо.

Добровольцев много, и они очень мотивированы участвовать в скорейшем создании вакцины. Они также желают получить иммунитет от нового коронавируса.

Каждая экспериментальная вакцина будет испытана на 30 тысячах человек в десятке американских центров, большинство из которых находятся во Флориде, Калифорнии и Техасе, которые более всех пострадали от пандемии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию