16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3256
  • RTS1188.98
17 августа 2020, 00:48 Общество

Глава Россельхознадзора раскрыл изощренные способы ввоза «санкционки» в Россию

Лента новостей

Сергей Данкверт предложил конфискацию грузовиков и товара, а водителям запрещать въезд на пять лет

Контрабандисты, ввозящие в РФ запрещенные продукты, сейчас действуют более изощренно, сказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. В качестве меры пресечения этой практики он предложил конфискацию грузовиков и товара, а водителям запрещать въезд на пять лет, передает РБК

В Россельхознадзоре полагают, что эти меры смогут «в корне поменять ситуацию» с нелегальными поставками санкционных продуктов в РФ.

По его мнению, обуздать контрабанду можно тогда, когда каждый перевозчик поймет, что незаконный провоз чреват конфискацией машины и товара.

В последнее время нарушители продовольственного эмбарго действуют более изощренно, и доказать, что продукция санкционная, сложно.

Нечестные предприниматели выдают запрещенные товары за продукцию, выращенную или изготовленную в странах, откуда разрешены поставки. Другая схема — перевозчик заезжает на территорию России якобы на заправку, но при досмотре оказывается, что на машине стоят фальшивые номера, а у водителя имеются сопроводительные документы на перевозку продукции из одного российского субъекта в другой. Существует и ложный транзит, когда продукция по документам везется через территорию России из Белоруссии в Казахстан, а в реальности разгружается в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию