16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
17 августа 2020, 07:47 Политика

Дегтярев уволил главу Минздрава Хабаровского края

Лента новостей

Губернатор остался недоволен увиденным в одной из поликлиник

Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько уволен после того, как временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярев провел внезапную проверку в поликлинике № 8 поселка имени Горького, передает РИА Новости.

Глава региона отметил, что в учреждении не было термометрии на входе, хотя этот режим не снят. Кроме того, он увидел большие очереди за анализами, хотя частично их выдачу можно организовать онлайн. «С людей требуют бессмысленные справки из детского сада, они вынуждены много времени проводить в поликлинике. Охрана поликлиники с людьми пожилого возраста разговаривает неуважительно, есть жалобы», — сказал Дегтярев.

На место Витько он назначил заместителя председателя правительства края по социальным вопросам Евгения Никонова, он также останется зампредом. Власти отмечают неудовлетворительную работу по развитию здравоохранения в регионе. Около 90% всех обращений, которые поступают в правительство края, имеют отношение к медицине. В основном жителей не устраивает обслуживание в поликлиниках. Витько был министром здравоохранения Хабаровского края с 21 марта 2007 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию