16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4045
  • RTS1460.61
18 августа 2020, 16:52 Право

Защита Михаила Ефремова начнет представление доказательств 19 августа

Лента новостей

Такое решение принял суд

Пресненский суд Москвы прервал до 19 августа процесс по делу Михаила Ефремова, обвиняемого в смертельном ДТП в центре столицы. Как передает корреспондент Business FM, ожидается, что в этот день защита начнет представление доказательств.

Адвокат подсудимого Эльман Пашаев обещал уложиться в «два-три дня». Он просил предоставить защите перерыв в несколько дней для представления письменных доказательств, а также вызова свидетелей.

«Люди из регионов, у нас нет частного самолета», — обосновал он свою просьбу. В свою очередь, представители потерпевших обвинили защитника в затягивании процесса, напомнив ему, что судья не раз предупреждала стороны о намерении ежедневно слушать дело.

«Защита говорит о каких-то никому не известных свидетелях», — упрекнула Пашаева адвокат Анна Бутырина, представляющая интересы вдовы погибшего Маргариты Захаровой.

Ефремов вступился за своего адвоката. Он пояснил, что показания в суде даст его жена Софья Кругликова. «У нас трое детей. Мне нужно ее предупредить о том, что ее будут допрашивать. Я очень сочувствую вам, потерпевшим, что у вас такая защита», — упрекнул он процессуальных оппонентов.

Четверо потерпевших — вдова, двое сыновей и брат Сергея Захарова — дали показания в суде 18 августа. Трое из них заявили гражданский иск к подсудимому на символическую сумму один рубль. Старший сын погибшего Виталий Захаров подал иск о выплате ему в качестве компенсации 6,5 млн рублей. В такую сумму он оценил причиненные ему моральные страдания.

Суд начал рассматривать дело Ефремова 5 августа. Артиста обвиняют в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ), в связи с аварией, которая произошла 8 июня на Смоленской площади столицы. Тогда внедорожник Ефремова вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном интернет-магазина. Водитель фургона Сергей Захаров погиб. Актер вину не признал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию