16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 4052
  • RTS1470.63
18 августа 2020, 16:09 Право

Потерпевшие заявили к Ефремову иск на сумму один рубль

Лента новостей

Его подали вдова погибшего в аварии Сергея Захарова Маргарита, а также его младший сын и брат

Потерпевшие по делу актера Михаила Ефремова заявили к подсудимому иск о выплате компенсации на символическую сумму один рубль. Как сообщает корреспондент Business FM, об этом стало известно на заседании Пресненского суда Москвы, в котором возобновилось рассмотрение дела.

Иск на такую сумму подали вдова водителя Сергея Захарова Маргарита Захарова, ее сын Валерий и брат погибшего Валерий Захаров.

В нем потерпевшие указали, что не хотят принимать «кровавых денег от человека, погубившего» их отца, мужа и брата. Обосновывая сумму символических требований, заявители подчеркнули, что хотят «внести свою лепту в дело защиты маленьких людей от безнаказанности знаменитостей». Иск зачитал представляющий интересы потерпевших адвокат Александр Добровинский.

Документ гласил, что семья Захаровых лишилась кормильца и после его смерти взяла на себя расходы по содержанию 87-летней матери погибшего (ей до сих пор не сообщили, что ее сын умер. — Business FM). «Мы не заслуженные и не народные артисты страны, не богатые люди. Мы простые провинциальные жители Рязани, но, может быть, на таких, как мы, держится страна», — отмечается в иске.

Судья приняла его, также как и заявленный ранее иск старшего сына погибшего Виталия Захарова, признав заявителей гражданским истцами.

Ранее стало известно об иске на 6,5 млн рублей от старшего сына погибшего — Виталия Захарова. В такую сумму он оценил причиненный ему смертью отца моральный вред.

В суде 18 августа возобновилось разбирательство. Процесс прерывался из-за госпитализации Ефремова 11 августа. Пресненский суд Москвы приступил к рассмотрению дела Ефремова 5 августа. Артиста обвиняют в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ), в связи с аварией, которая произошла 8 июня на Смоленской площади столицы. Тогда внедорожник Ефремова вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном интернет-магазина. Водитель фургона Сергей Захаров погиб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию