16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
22 сентября 2020, 14:41 ОбществоСпорт

Россия вступает в Лигу чемпионов. Новый сезон турнира откроет матч «Краснодар» — ПАОК

Лента новостей

Прямую трансляцию игры, которая начнется в десять вечера 22 сентября, готовит «Матч ТВ». Ответный поединок состоится 30 сентября в Салониках

Фото: depositphotos.com

Россия вступает в Лигу чемпионов — первым клубом, открывающим новый сезон самого престижного футбольного турнира, стал «Краснодар». В десять вечера 22 сентября на пустой домашней арене подопечные Мурада Мусаева примут греческий ПАОК. Год назад в групповой турнир кубанцев не пустили именно греки.

Третий раз подряд Россия получает шанс заявить на групповой турнир сразу три команды, до сих пор у нас было максимум две. Но и в 2018-м, и в 2019 году в последнем раунде квалификации нас тормозили греки. В 2018-м «Спартак» уступил сегодняшнему оппоненту «Краснодара», ПАОКу, а в прошлом сезоне уже сами «быки» сенсационно были разгромлены «Олимпиакосом» — 0:4 и 1:2.

До матча на юге России команда из Салоников выбила из Лиги чемпионов турецкий «Бешикташ» и португальскую «Бенфику», коллективы весьма авторитетные. Матч с «Бенфикой» я видел воочию, как и следующую игру (чемпионата Греции) с афинским «Атромитосом». И могу заявить, что выводы, будто ПАОК особенно силен в игре против атакующих команд, абсолютно верны. Вице-чемпион Греции серьезно обновился за год. В частности, команду покинул наш добрый знакомый экс-армеец Понтус Вернблум. Много молодых футболистов, и тренер Абел Феррейра строит игру по оборонительному принципу. Скорее всего, против россиян он выставит трех центральных защитников. Фланги острыми я бы не назвал, но там работают весьма выносливые Лимниос и Яннулис. В концовке, когда «быки» подустанут, эти ребята могут быть очень опасны.

В последнем матче «Краснодар» разгромил «Химки» (7:2), а греки потеряли очки с игравшим вторым номером «Атромитосом» (1:1). Очевидно, что нам нужно или крайне эффективно атаковать с забитыми мячами, или будет плохо: Салоники сильны как раз на контрвыпадах. А еще они очень быстры при выходе из обороны и перекрывают все свободные зоны благодаря схеме 5-4-1. Так что простого контроля мяча подопечным Мурада Мусаева будет недостаточно.

В связи с пандемией УЕФА по-прежнему проводит еврокубковые встречи при пустых трибунах. Обслуживать поединок будет бригада Клемана Тюрпена. Он уже работал в Краснодаре: в 2013 году француз судил противостояние «Кубань» — «Фейеноорд» в Лиге Европы. И зафиксировал победу российского клуба — 1:0.

Прямую трансляцию матча «Краснодар» — ПАОК готовит «Матч ТВ». Ответный поединок пройдет 30 сентября в Салониках. И тоже начнется в 22:00.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию