16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
19 августа 2020, 02:18 Общество

Французские производители шампанского решили ввести беспрецедентные ограничения

Лента новостей

Они надеются поддержать цены и ограничить ущерб от пандемии коронавируса

Производители французского шампанского решили ввести беспрецедентные ограничения на количество винограда, который они соберут в этом году, в надежде поддержать цены и ограничить ущерб от пандемии коронавируса, сообщает ABC News.

В результате им, возможно, придется уничтожить рекордное количество винограда или продать его винокуренным заводам по сниженным ценам. Это цена, которую нужно заплатить за сохранение своего роскошного бизнеса.

Отрасль в целом потеряла два миллиарда долларов на продажах из-за мер по борьбе с эпидемией. Пандемия уронила спрос на шампанское и на праздничное настроение, которое движет бизнесом: свадьбы были отменены, рейсы первого класса приостановлены, а рестораны и ночные клубы по всему миру закрыты.

Выручка от продажи шампанского в этом году уже упала на треть, что не имеет себе равных на памяти профессионалов отрасли. Производители ожидают, что к концу 2020 года около 100 миллионов бутылок останутся непроданными, а некоторые прогнозируют, что кризис может продлиться несколько лет.

«Шампанское, вино жизнерадостности, веселья и праздника, особенно пострадало от глобального экономического кризиса, связанного с COVID-19», — говорится в заявлении производителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию