16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3162
  • RTS1181.24
19 августа 2020, 09:31 ОбществоСпорт

Первым финалистом Лиги чемпионов стал «Пари Сен-Жермен»

Лента новостей

В ночь на среду сильнейшая команда Франции разгромила немецкий «Лейпциг» — 3:0 — и впервые в истории сразится за самый престижный клубный трофей

Фото: EPA/ТАСС

Отчаянные прогнозы поклонников сенсаций уже не сбываются: стадия полуфиналов, как правило, без неожиданностей. Одна из самых дорогих команд планеты, чья стоимость превышает 800 млн евро, с Неймаром и Мбаппе в атаке, безусловно, сильнее бронзового призера чемпионата Германии.

Тотальное превосходство в технической оснащенности позволило парижанам диктовать свою волю весь матч. Великолепно смотрелись экс-зенитовец Леандро Паредес и форвард Анхель Ди Мария, поучаствовавший во всех забитых мячах. Неймара и Мбаппе, раз уж голов в их исполнении не было, хвалят меньше. Однако колоссальный объем работы по нагрузке защитников — а это половина победы — обязательно нужно отметить.

Забавно, что рекордный трансфер мирового футбола, 222-миллионный Неймар, рискует пропустить главный матч — воскресный финал на «Эштадиу ду Бенфика» в Лиссабоне. Бразильца могут дисквалифицировать за обмен футболками с защитником «Лейпцига» после финального свистка — это нарушение медицинского протокола. А самый талантливый игрок планеты Мбаппе в шаге от того, чтобы к 21 году выиграть и чемпионат мира, и Лигу чемпионов.

Кстати, «Пари Сен-Жермен» забивает в 34-м матче Лиги чемпионов подряд — это повторение рекорда мадридского «Реала». Почему же тогда французы раньше не попадали не то что в финал, но даже в одну вторую? Потому что расцвет ПСЖ происходит именно сейчас — после того, как катарские бизнесмены за девять лет потратили на команду миллиарды евро. И кто бы ни вышел на красно-синих в решающем поединке — мощная «Бавария» или неожиданный «Лион», на мой взгляд, именно парижане будут фаворитами. Второй полуфинал Лиги чемпионов, тоже немецко-французский, начнется в среду в 22:00.

Впечатляющие успехи французских клубов на международной арене контрастируют с проблемами во внутреннем чемпионате. Прошлое первенство страны было прервано в марте из-за пандемии коронавируса. По этой же причине откладывается и новый сезон: стартовый матч между «Марселем» и «Сент-Этьеном», запланированный на 21 августа, перенесен на неопределенный срок. Причина переноса — три новых случая COVID-19 у футболистов «Марселя».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию