16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
20 августа 2020, 16:16 Право

Свидетель защиты Ефремова дал показания о том, что за рулем был не артист

Лента новостей

Протокол опроса «нового очевидца» аварии в суде зачитал адвокат подсудимого

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев в суде приобщил протокол опроса нового очевидца ДТП, который заявил, что за рулем внедорожника Михаила Ефремова сидел не сам артист, а некий молодой человек с черными волосами. Как сообщает корреспондент Business FM, очевидец — 42-летний Александр Кобец, проживающий в городе Иваново.

«Вечером 8 июня мы с товарищем гуляли по городу. Вдруг мы услышали визг тормозов. Мы бросились к машине. Когда мы подбежали, за рулем сидел молодой человек и собирал подушку безопасности. Когда я спросил, нужна ли помощь, я услышал нецензурную брань, смысл которой был — чтобы я отошел», — говорилось в показаниях свидетеля, которые зачитал Пашаев. Свидетель уверял, что за рулем сидел не Ефремов, так как последнего он бы узнал. Что же касается молодого человека, то свидетель сообщил, что «не очень хорошо его рассмотрел, но заметил, что у него черные волосы без седины».

В суде Александр Кобец заявил, что сам нашел Эльмана Пашаева, так как был возмущен тем, что в интернете Михаила Ефремова обвиняли в аварии, которую тот «не совершал». Он утверждал, что нашел защитника в интернете и написал ему личное сообщение в Facebook.

«Я очень долго не соглашался приехать, пока человек не уговорил и не дал гарантии, что со мной ничего не произойдет», — сказал свидетель. Он пояснил, что боялся «давления и угроз со стороны водителя» и даже поругался с женой, которая, по его словам, была против его поездки в Москву для встречи с адвокатом Ефремова.

«Когда видишь человека, которого топят, что все не так, и думаешь: что может произойти со мной, ведь я никто? Я переживал за себя и за свою семью», — заявил Кобец. Свидетель назвал Ефремова «невиновным человеком». Давая показания, он сказал, что в офисе Пашаева провел проверку на полиграфе. Сам Пашаев утверждал, что защита «физически не успела» получить результаты расшифровки тестирования свидетеля на детекторе лжи.

Кобец настаивал, что вышедший из машины Ефремов держался за горло и тер шею. Свидетель заверил, что артист, которого узнал его друг, «сто процентов» находился на пассажирском сиденье. Он описал сидевшего за рулем джипа мужчину. По словам свидетеля, ему было от 35 до 38 лет. Он был одет в «сероватую футболку» и болоньевую жилетку. «Я не знаю, где я его видел, либо по ТВ, либо в интернете, но не могу вспомнить, если честно», — утверждал свидетель защиты.

Кобец подтвердил, что ушел с места аварии из-за агрессивного поведения этого молодого человека. «Я спрашиваю: «Вам нужна помощь?» А тебе отвечают: «Пошел ты на …», — объяснил он судье. Та попросила не использовать нецензурные выражения. Свидетель признался, что не хотел лишних проблем и «наживать врагов» и поэтому вместе с другом Андреем Гаевым ушел.

Позже, отвечая на вопросы прокурора, Кобец сообщил, что сам не водит автомобиль из-за проблем со зрением: один его глаз не видит, а на втором зрение «минус три». По его словам, в день аварии он выпил со своим другомполтора литра пива «Балтика 9» на двоих.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию