16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
20 августа 2020, 23:59 Общество

По мере открытия школ растут риски заболевания в семьях и среди учителей

Лента новостей

Дети могут быть источниками распространения нового коронавируса

Американские учащиеся возвращаются в школы на очное или удаленное обучение в разгар пандемии, замечает Reuters. Риски для преподавателей и семей растут, учитывая новые исследования, которые показывают, что дети могут быть источниками распространения нового коронавируса.

Несколько крупных исследований показали, что подавляющее большинство детей, заразившихся COVID-19, болеют в более легкой форме, чем взрослые. И в ранних отчетах не было убедительных доказательств того, что дети являются основными виновниками смертельного вируса, который убил более 780 000 человек во всем мире.

Но более поздние исследования начинают показывать, насколько заразными могут быть инфицированные дети, даже без симптомов.

«Вопреки нашему мнению, основанному на эпидемиологических данных, дети не защищены от этой пандемии», — сказал доктор Алессио Фазано, директор Исследовательского центра иммунологии и биологии Массачусетской больницы общего профиля и автор нового исследования.

Доктор Фазано и его коллеги обнаружили, что инфицированные дети имеют значительно более высокую концентрацию вируса в дыхательных путях, чем взрослые. Высокие уровни вируса были обнаружены у младенцев и молодых людей, хотя большинство участников исследования были в возрасте от 11 до 17 лет. Впрочем, медики сходятся в необходимости более масштабных исследований.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию