16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 0
  • RTS1166.86
22 августа 2020, 21:20 Общество

Соратник Навального сообщил, кто оплатил его перелет в Германию

Лента новостей

Состояние оппозиционера стабилизировалось, он находится в коме

Перевозку оппозиционера Алексея Навального в Берлин оплатил предприниматель Борис Зимин. Об этом сообщил соратник Навального Леонид Волков на своей странице в Facebook.

Он отметил, что фонд Зиминых оплатил рейс самолета с реанимационным оборудованием (и ожидание самолета в Омске, пока решался вопрос о транспортировке). Волков поблагодарил правительство Германии и лично канцлера Ангелу Меркель, «обеспечивших международную поддержку, помогавших с решением огромного количества вопросов бюрократии и безопасности».

По словам Волкова, врачи берлинской клиники «Шарите» и врачи реанимационной авиации поддержали решение о транспортировке и признали его правильным для здоровья Алексея. Сейчас состояние Навального, отметил Волков, является стабильным. О каких-либо результатах и прогнозах можно будет говорить не раньше чем через несколько дней.

Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время перелета из Томска в Москву в четверг, он был экстренно снят с рейса в Омске. Его госпитализировали в тяжелом состоянии в одну из омских больниц и поместили в реанимацию. По заявлению омских врачей, никаких ядов в крови Навального не выявлено. В моче обнаружен алкоголь и кофеин. Алексей Навальный находится в коме. В субботу его перевезли в берлинскую клинику.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию