16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 4052
  • RTS1470.63
24 августа 2020, 00:59 Политика

The Independent: Великобритания укрепляет армию диктатора Белоруссии

Лента новостей

Британские силы проводят обучение белорусских военнослужащих

Соединенное Королевство обвиняют в «укреплении и узаконивании» диктатуры Белоруссии после того, как выяснилось, что британские силы проводят обучение их военнослужащих, сообщает The Independent.

Правительство Александра Лукашенко, долгое время считавшееся последней классической диктатурой Европы, в последние недели противостояло протестам, спровоцированным результатами последних сфальсифицированных выборов в стране.

Тысячи протестующих были задержаны властями, сотни, предположительно, подверглись пыткам и по меньшей мере четверо скончались. В воскресенье на фоне продолжающихся протестов в центре Минска Минобороны объявило, что армия будет направлена ​​на «защиту национальных памятников».

Великобритания помогает «агрессивному крылу глубоко репрессивного и авторитарного государства», обучая солдат и командиров вооруженных сил страны. Еще в марте министерство обороны открыто заявило, что британские морские пехотинцы «поделились важным опытом и знаниями с белорусскими военнослужащими» в ходе совместных учений.

В Великобритании также признали, что были организованы курсы повышения квалификации для офицеров вооруженных сил страны. Известно также, что белорусские военнослужащие несколько лет подряд посещали учения в Великобритании, получая отличия на военных учениях.

Видео британских войск, тренирующихся вместе с белорусскими, также использовалось для рекламы в государственных СМИ, что придает дополнительную легитимность режиму у себя дома.

Великобритания не должна делать ничего, что укрепляет власти Белоруссии, и это должно включать прекращение всех военных учений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию