16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 4052
  • RTS1470.63
24 августа 2020, 08:58 Общество

Омские врачи не сомневаются, что им удалось спасти жизнь Навального

Лента новостей

Главврач омской больницы сообщил, что лечение велось оперативно, медики действовали с политиком, как с любым другим пациентом

Врачи омской больницы скорой медицинской помощи, куда изначально привезли Алексея Навального, не сомневаются в том, что им удалось спасти жизнь оппозиционера. Об этом заявил главврач медучреждения Александр Мураховский. Он отметил, что лечение велось оперативно, медики действовали с политиком, как с любым другим пациентом, передает РИА Новости.

Мураховский сообщил, что в немецкую клинику Charite, куда перевезли Навального, он написал письмо о готовности сотрудничать и предоставить все данные анализов. В своем ответе немецкие врачи сообщили, что пациент до сих пор находится в тяжелом состоянии.

Заместитель главврача Омской больницы скорой медицинской помощи № 1 Анатолий Калиниченко добавил, что изначально медики подозревали, что Алексей Навальный мог отравиться, но этот диагноз не подтвердили две лаборатории. «Если бы мы нашли отравление, чем-то подтвержденное, то для нас это было бы намного проще. Но мы получили окончательный ответ от двух лабораторий о том, что химико-токсикологических веществ, которые можно было бы расценить как яды или как продукты действия ядов, не выявлено», — сказал Калиниченко.

В четверг самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за плохого самочувствия политика. Он был госпитализирован в реанимацию БСМП № 1. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш предположила, что у него токсическое отравление. В больнице говорили, что отравление — только одна из возможных причин состояния пациента, он получает всю необходимую помощь, но находится в коме. Врачи считают основным рабочим диагнозом нарушение обмена веществ, которое вызвало резкое понижение сахара в крови. В субботу Навальный был перевезен в берлинскую клинику Chariте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию