16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3241
  • RTS1191.08
24 августа 2020, 11:53 Авто

На Садовом кольце в Москве могут запустить «выделенки»

Лента новостей

Ликсутов отметил увеличение числа автомобилей на дорогах после снятия режима самоизоляции

Выделенные полосы для общественного транспорта могут появиться на внутренней стороне Садового кольца в Москве при согласии местных жителей. Об этом сообщил в интервью РИА Новости руководитель транспортного комплекса столицы Максим Ликсутов.

«Это вопрос сложный и не требует быстрых и необдуманных решений. Надо обсуждать с москвичами, с экспертами и, конечно, провести полный анализ всех эффектов — позитивных и негативных. Но мы всегда однозначно поддерживаем приоритет в движении именно для городского транспорта», — сказал заммэра.

Он отметил увеличение числа автомобилей на дорогах после снятия режима самоизоляции. По его словам, москвичи пересели на личные машины, полагая, что так безопаснее. В итоге «кровеносная система» города закупоривается», так как на дороги выезжает больше машин, чем было до пандемии.

Вместе с тем Ликсутов добавил, что планов по вводу платного въезда в Москву пока нет, несмотря на рост числа личных автомобилей. По его словам, количество выезжающих ежедневно на дороги города машин удается приводить в баланс благодаря популярности и повышению комфорта общественного транспорта, внедрению платных парковок, пересмотру организации дорожного движения, внедрению интеллектуальной транспортной системы, развитию альтернативных видов транспорта и постоянному развитию качественного пешеходного пространства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию