16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
24 августа 2020, 17:10 Право

Пашаев: Ефремов также ведет переговоры с другим адвокатом

Лента новостей

Эльман Пашаев, который все-таки продолжит защищать Михаила Ефремова по делу о ДТП, сообщил Business FM, что у актера могут появиться и другие адвокаты

Эльман Пашаев.
Эльман Пашаев. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Эльман Пашаев снова стал защитником актера Михаила Ефремова. Об этом Business FM сообщил сам адвокат. Пашаев отметил, что формально соглашение они не разрывали, Ефремов отказывался от его услуг только на словах.

— Правда ли, что вы вновь стали адвокатом Ефремова?

— Да.

— С чем это связано?

— Я не знаю. На этот вопрос не смогу ответить. Это право Ефремова.

— Но можно ли говорить о том, что вскрылись некие детали, подробности, которые в какой-то мере вынудили Ефремова вновь обратиться к вашим услугам? Почему такое решение?

— Пожалуйста, меньше фантазируйте. Он достаточно взрослый человек, также ведет переговоры с другим адвокатом. Вдруг еще могут быть другие адвокаты. Мне добавить больше нечего. Вообще-то, он со мной не расторгал — отказался, заново заключил. Я все равно остался его адвокатом тогда.

Михаил Ефремов сообщил, что хочет заменить своих адвокатов, на заседании в Пресненском суде 21 августа. Когда актер начал давать показания, он вдруг сообщил, что хочет найти «адвокатов посильнее», а прежних — Эльмана Пашаева и Елизавету Шаргородскую — оставить в качестве консультантов. Линия защиты сводилась к тому, что за рулем машины сидел не Ефремов, а кто-то другой, это якобы доказывает наличие посторонних биологических следов на подушке безопасности.

Утром 24 августа Ефремов должен был появиться в Пресненском суде уже с новым адвокатом — в числе кандидатур он называл юристов Генри Резника и Генриха Падву. Однако за два отведенных дня адвоката он так и не нашел. Это может быть связано с неясной ролью такого защитника, никто просто не захотел связываться, сказал Business FM адвокат Генри Резник.

Генри Резник адвокат «Ефремов отказался от адвоката довольно специфично. Обычно от адвоката отказываются тогда, когда недовольны защитой, когда претензии к профессионализму, расходятся позиции. В данном случае Ефремов обосновал отказ от адвоката предвзятым отношением к нему суда, и поэтому он сказал, что Пашаев останется его консультантом. И вот по этой причине я говорю, что довольно трудно представить себе, что в процесс пойдет уважающий себя опытный профессионал, который будет обречен на то, чтобы быть говорящей головой и озвучивать то, что ему будет говорить Пашаев. У меня все-таки есть представление о самоуважении адвоката, и поэтому я могу вам сказать: ни себя, ни, например, тех известных адвокатов, уже с большим опытом, в такой роли я себе не представляю».

Представитель семьи погибшего Александр Добровинский заявил, что считает манипуляции Ефремова с адвокатами «затягиванием процесса». Следующее заседание пройдет в Пресненском суде 31 августа.

Актеру Михаилу Ефремову грозит до 12 лет колонии по обвинению в том, что 8 июня в центре Москвы он за рулем Jeep Grand Cherokee в состоянии алкогольного опьянения выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном. Водитель фургона Сергей Захаров впоследствии умер в больнице.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию