16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3190
  • RTS1195.77
25 августа 2020, 12:58 КонфликтыПолитика

Кремль прокомментировал заявление врачей об отравлении Навального

Лента новостей

Песков считает поспешными выводы немецких медиков и не видит повода для уголовного расследования случившегося

В Кремле считают поспешными выводы немецких медиков об отравлении оппозиционера Алексея Навального. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сейчас повода для уголовного расследования случившегося нет.

«Если будет установлено вещество, и если будет установлено, что это отравление, тогда, конечно, это будет повод для расследования», — сказал он. Представитель Кремля отметил, что пониженное содержание холинэстеразы в организме может быть вызвано приемом лекарств. Если факт отравления Навального каким-либо определенным веществом будет установлен, это станет поводом для расследования, добавил он, передает РИА Новости.

«Мы не понимаем, на основании чего наши немецкие коллеги так спешат, употребляя слово «отравление». Эта версия была среди первых, которую рассматривали наши врачи, но вещество пока не установлено», — отметил Песков. По его словам, аналитика врачей РФ и Германии по состоянию Навального совпадает, но выводы разнятся. «Может быть, у немцев есть какие-то данные. В этой связи наши врачи готовы предоставить образцы первых анализов, предложить немецким коллегам обмениваться биологическими материалами», — заключил Песков.

По его словам, факт пониженной холинэстеразы был установлен российскими медиками в первые часы в больнице в Омске, и атропин, о котором сейчас говорят и который применяют немецкие медики, начали вводить в первый час пребывания пациента в реанимации. Но причину понижения уровня холинэстеразы установить пока не удается, анализы не показывают конкретное вещество.

Песков также заявил, что в Кремле не видят ничего нового в заявлении клиники Charite о возможных причинах резкого ухудшения состояния здоровья Навального. «Здесь не должно быть места шумливым и пустым заявлениям. Здесь нужно спокойно анализировать написанное», — сказал пресс-секретарь российского лидера. Он также сообщил, что Владимир Путин не давал поручений относительно заграничного лечения Навального.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию