16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3273
  • RTS1174.49
26 августа 2020, 10:55 Общество

Буквы закончились. В краснодарской школе может появиться первый «Я» класс

Лента новостей

В городской администрации Business FM объяснили, что к этому привела «некая странность в нумерации школ», а не их переполненность

Фото: Виталий Тимкив/ТАСС

В средней образовательной школе № 71 Краснодара может появиться первый «Я» класс. Остальные буквы алфавита оказались уже заняты.

Однако это вовсе не свидетельствует о том, что школы переполнены, сказал Business FM директор департамента информационной политики городской администрации Антон Смертин.

Антон Смертин директор департамента информационной политики администрации Краснодара «В этом году в Краснодаре в школы пойдут более 18 тысяч первоклассников, и рекордсменом является средняя школа № 71, в ней были сформированы 33 первых класса. Это действительно на первый взгляд странно, но нужно понимать, что это не обычная школа с одним корпусом, это четыре корпуса, и к этой же школе формально под ее номером относится еще одна школа на 1,5 тысячи мест. Есть еще средняя школа № 11, там сформированы 22 первых класса, она объединяет фактически две школы в одной. То есть это говорит о некой странности в нумерации школ, а не о том, что они настолько переполнены. Учебный процесс будет организован со всеми условиями для комфортного пребывания, заниматься они все будут в две смены. Площади действительно позволяют разместить такое количество учеников. Все буквы будут присваиваться классам чуть позже, ближе к сентябрю, поэтому про первый «Я» говорить пока преждевременно, но рекорд в 33 первых класса действительно мы подтверждаем».

Согласно данным Росстата, в 2020 году доля детей и подростков в возрасте до 18 лет составила 22,4% от общего числа жителей России. Это максимальная цифра за последние десять лет. Причиной стал рост рождаемости в период с 2012 по 2017 годы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию