16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3152
  • RTS1206.63
26 августа 2020, 14:38 Политика

Алексиевич считает, что преодолеть кризис в Белоруссии помогут Россия и мир

Лента новостей

Нобелевский лауреат прибыла в СК республики для дачи показаний по факту создания Координационного совета оппозиции

Светлана Алексиевич.
Светлана Алексиевич. Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич прибыла в Следственный комитет Белоруссии. Ее пригласили для дачи показаний в качестве свидетеля по делу о призывах к захвату власти, открытому по факту создания Координационного совета оппозиции, передает «Интерфакс».

Перед визитом в СК Алексиевич заявила, что не чувствует себя виноватой и считает, что действия КС законны. Она считает, что для преодоления кризиса в Белоруссии может понадобиться помощь России и мира. «Я думаю, будут долгие политические рокировки, наверняка. Может быть, мир нам поможет, чтобы Лукашенко стал разговаривать с нами. Сейчас он разговаривает только с Путиным, но, может, Путин нам поможет», — сказала она.

Светлана Алексиевич приехала в Следственный комитет Белоруссии вместе с юристом, членом КС Максимом Знаком, а также представительницей объединенного штаба Мариной Колесниковой.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию