16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3287
  • RTS1168.88
27 августа 2020, 02:05 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Японские исследователи говорят об эффективности озона для нейтрализации коронавируса

Лента новостей

Больницы смогут дезинфицировать смотровые кабинеты, зоны ожидания и защитную экипировку

В среду японские исследователи заявили, что низкие концентрации озона могут частично нейтрализовать коронавирус, что предоставит больницам возможность дезинфицировать смотровые кабинеты и зоны ожидания, сообщает Reuters.

Ученые из Университета здоровья Фудзита заявили на пресс-конференции о доказательстве того, что газообразный озон в концентрациях от 0,05 до 0,1 части на миллион, считающихся безвредными для человека, может убить вирус.

В эксперименте использовался генератор озона в герметичной камере с образцом коронавируса. Активность вируса снизилась более чем на 90% при воздействии озона низкой концентрации в течение десяти часов. «Передача нового коронавируса может быть ослаблена путем непрерывной обработки озоном низкой концентрации даже в среде, где присутствуют люди, — сказал ведущий исследователь Такаюки Мурата. — Мы обнаружили, что он особенно эффективен в условиях высокой влажности».

Озон дезактивирует многие патогены, и ранее проведенные эксперименты показали, что высокие концентрации, от одной до шести частей на миллион, эффективны против коронавируса, но потенциально токсичны для человека.

Недавнее исследование Технологического института Джорджии показало, что озон может быть эффективным средством дезинфекции халатов, очков и другого медицинского защитного оборудования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию