16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3180
  • RTS1195.77
27 августа 2020, 13:39 Общество

Разработчик «Новичка» прокомментировал ситуацию с Навальным

Лента новостей

Владимир Углев считает нереальной версию воздействия на политика боевыми отравляющими веществами

Один из разработчиков «Новичка» Владимир Углев считает нереальной версию воздействия на Алексея Навального боевыми отравляющими веществами, в том числе типа зарин, зоман, «Новичок».

«Во-первых, эти ОВ обладают огромной скоростью воздействия, потому что выполняют главную свою задачу — вывести из строя солдата в течении 10 минут даже при накожной аппликации. Так что я полагаю, что с Навальным было бы покончено еще за тем же столиком, за которым он пил чай. Во-вторых, использование этих веществ в той ситуации, я имею в виду общепит, может привести к поражению самого исполнителя акции», — сказал ученый в интервью «Интерфаксу».

Ранее немецкое издание Der Spiegel и расследовательская группа Bellingcat сообщили, что версию об отравлении Навального боевыми отравляющими веществами рассматривают медики из Charite. В самой берлинской клинике, где находится на лечении Навальный, не комментируют публикации о том, что он мог быть отравлен «Новичком». «Мы оповестим общественность, когда будут получены новые выводы. Просим отнестись с пониманием к тому, что мы не комментируем предположения и спекуляции», — заявила «Интерфаксу» в четверг представитель клиники Мануэла Зингль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию