16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 4052
  • RTS1470.63
28 августа 2020, 13:55 Политика

На западе Белоруссии начались комплексные тактические учения

Лента новостей

Ранее Минобороны объявило о комплексной проверке боеготовности Вооруженных сил республики

Комплексные тактические учения сводной группировки войск начались в пятницу на западе Белоруссии, на гродненском направлении, сообщает РИА Новости, ссылаясь на министерство обороны страны.

«Под руководством командующего войсками Западного оперативного командования на Гродненском тактическом направлении проводится комплексное тактическое учение со сводной группировкой войск», — говорится в сообщении ведомства в телеграм-канале.

В состав группировки включены механизированные, танковые, парашютно-десантные, артиллерийские, инженерные подразделения, а также расчеты беспилотных авиационных комплексов и радиоэлектронной борьбы.

В Минобороны добавили, что в рамках учений проводятся контрольные занятия по огневой подготовке, батальонные учения с боевой стрельбой, контрольные занятия по специальной подготовке. Летчики выполняют задачи по охране государственной границы в воздушном пространстве на самолетах штурмовой авиационной базы, подразделения радиоэлектронной борьбы ведут разведку, отмечает ТАСС.

Ранее Минобороны объявило о комплексной проверке боеготовности Вооруженных сил республики, которая предусматривает приведение отдельных воинских частей в высшие степени боеготовности с призывом военнослужащих из запаса. Проверка завершится тактическими учениями, запланированными на 28-31 августа.

Президент страны Александр Лукашенко несколько недель назад заявил, что войска НАТО «лязгают гусеницами» у ворот у западных границ Белоруссии.

19 августа министр обороны Белоруссии Виктор Хренин приказал усилить группировку войск на Гродненском направлении дивизионами тактических ракет и систем залпового огня, а также отрядом беспилотников и средствами ПВО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию