16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4160
  • RTS1418.29
10 февраля 2010, 11:19

Кто не успел, тот опоздал

Лента новостей

Критерии выбора новостройки у каждого свои. Но сегодня во главу угла обычно ставятся 3 фактора: степень готовности, удачное местоположение и приятное для кошелька соотношение цены и ценности объекта

Критерии выбора новостройки у каждого свои. Но сегодня во главу угла обычно ставятся 3 фактора: степень готовности, удачное местоположение и приятное для кошелька соотношение цены и ценности объекта.

Все уже поняли: готовых и близких к готовности проектов остается всё меньше. И вообще, по данным середины 2009 года, актуальные предложения имелись только в половине столичных объектов, другая половина была распродана или заморожена. В такой ситуации акцент на удачном местоположении новостройки выглядит суперпридирчивостью, а уж сочетание правильной цены с набором эксклюзивных характеристик почти невыполнимым требованием.

Но вице-президент холдинга МГСН Ольга Грачева отмечает: как ни парадоксально, сегодня игроки первичного рынка имеют ряд преимуществ по сравнению с докризисным периодом. «Прежде всего, произошло выравнивание ажиотажного, завышенного спроса на жилье, что сделало саму ситуацию купли-продажи квартиры более понятной и для продавца, и для покупателя. К тому же, по многим проектам произошло дисконтирование, и на сегодняшний день цены выровнялись. Это дает покупателю возможность не торопясь подбирать вариант», —говорит Грачева.

Однако важно успеть купить квартиру, пока есть, из чего выбирать: потребительская активность нарастает. Холдинг МГСН прекрасно почувствовал это на проекте Красногорье DeLuxe в Павшинской пойме. Срок сдачи объекта этот год, в конце прошлого, 2009-го по соседству открылась первая подмосковная станция метро Мякинино, к летнему сезону начнет работу яхт-клуб и прочая знаменитая инфраструктура комплекса Крокус-Сити, и микрорайон Красногорье приобретет законченный образ в соответствии с уникальной концепцией: все для жизни, отдыха и спорта. А цена от 66 тысяч рублей за кв. метр — еще один яркий штрих, заставляющий обратить внимание на динамично развивающийся проект «Красногорье DeLuxe».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию