16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
30 августа 2020, 13:40 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

От школьных учителей требовать обязательной прививки от коронавируса не будут

Лента новостей

Как подчеркнул директор департамента госполитики и управления в сфере общего образования Минпросвещения Евгений Семченко, рекомендация о вакцинации будет дана, но выполнять ее — дело добровольное

Министерство просвещения не будет требовать от учителей обязательной прививки от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на интервью директора департамента госполитики и управления в сфере общего образования Минпросвещения Евгения Семченко радиостанции «Комсомольская правда».

«Прививка — это всегда дело добровольное», — сказал Семченко, пояснив, что никто заставлять учителей делать прививку не будет. В то же время он рекомендовал педагогам сделать прививку от гриппа, но еще раз подчеркнул, что решение должен принимать каждый сам для себя.

Он добавил, что во многих регионах учителя сдали анализы «не только для того, чтобы подтвердить администрации школы, что человек здоров», а учитывая свое состояние.

В августе глава Минздрава Михаил Мурашко рекомендовал пройти вакцинацию от COVID-19 в первую очередь пожилым учителям, напоминает РБК. Делать прививку детям власти пока не планируют.

Первую вакцину от коронавирусной инфекции в России, изготовленную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, зарегистрировали в августе. Она получила название «Спутник V». Сейчас вакцина проходит пострегистрационные испытания, ее уже начали поставлять в медицинские учреждения в рамках испытаний. В них примут участие 40 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию