16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3290
  • RTS1228.64
30 августа 2020, 14:14 ОбществоСпорт

Источник: еще два российских биатлониста могут перейти в команду Румынии

Лента новостей

Ранее в румынскую сборную перешли три российских «стреляющих лыжника»

Еще два российских биатлониста могут появиться в сборной Румынии. Как сообщили ТАСС в Федерации биатлона Румынии, сейчас готовятся документы для оформления перехода Дмитрия Шамаева и Натальи Ушкиной.

Переход состоится после получения спортсменами гражданства Румынии. Министерство молодежи и спорта страны уже вышло с инициативой рассмотреть этот вопрос по ускоренной процедуре.

Дмитрию Шамаеву 25 лет, Наталье Ушкиной — 23 года. Они выступали за юниорскую сборную России, на взрослом уровне за главную команду не выступали. В разные годы становились призерами чемпионата России.

В нынешнее межсезонье в сборную Румынии перешли три российских биатлониста — Анастасия Толмачева, Анатолий Оськин и Елена Чиркова. Ранее ТАСС в Международном союзе биатлонистов (IBU) сообщили, что выступление за сборную России на Универсиаде 2019 года в Красноярске не накладывает ограничений на переход биатлонистки Елены Чирковой в команду Румынии.

«Чиркова никогда не представляла Россию на соревнованиях Международного союза биатлонистов, так что проблем с ее переходом нет», — заявили в IBU.

Толмачева не выступала за сборную России на международных соревнованиях, Оськин последний раз привлекался в национальную команду в 2013 году. По этой причине на их переход также не накладывались ограничения.

В прошлом году IBU ужесточил правила перехода биатлонистов. Теперь после 23 лет спортсмен может только один раз сменить спортивное гражданство, причем для подтверждения перехода он должен доказать подлинную и тесную связь со страной, чью сборную он собирается представлять.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию