16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3272
  • RTS1174.49
30 августа 2020, 16:46 Стиль жизниКультура

Ушел из жизни один из создателей «Смешариков» Анатолий Прохоров

Лента новостей

Художественному руководителю проекта было 72 года

Анатолий Прохоров.
Анатолий Прохоров. Фото: Григорий Сысоев/ТАСС

Умер художественный руководитель проекта «Смешарики» Анатолий Прохоров. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на Facebook мультипликатора Константина Бронзита.

«Это был мой главный Учитель», — написал он.

Сооснователь группы компаний «Рики» (правообладателя «Смешариков») и соавтор идеи сериала Илья Попов в беседе с ТАСС назвал смерть Анатолия Прохорова невосполнимой потерей.

«Для нас он был учителем, наставником, критиком и другом. Анатолий стоял у истоков создания нашей компании и до последнего дня активно участвовал в ее жизни. Мы все относились к нему с огромным уважением. Он оказал поистине колоссальное влияние на меня лично и очень многих людей в нашей команде. <...> Мы точно знаем, что это был один из тех редких людей, кто, уйдя в мир иной, оставил в этом мире поистине большой и яркий след», — сказал Попов.

Как напоминает «Интерфакс», Прохоров — российский кино- и телепродюсер, сооснователь первой негосударственной студии анимации в СССР «Пилот». Родился 17 июля 1948 года. Он также был сооснователем студии компьютерной анимации «Петербург», которая известна производством мультипликационного сериала «Смешарики». С 2003 года был художественным руководителем мультипликационного проекта «Смешарики».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию