16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3259
  • RTS1243.09
30 августа 2020, 18:30 Политика

Пресс-секретарь Лукашенко на вопрос о местонахождении Лукашенко прислала его фото с автоматом

На этом снимке президент стоит на фоне Дворца Независимости с оружием в руке

Обновлено в 18:38

Журналисты РИА Новости спросили у пресс-секретаря Александра Лукашенко Натальи Эйсмонт, где находился глава государства сегодня, во время многотысячных акций протеста и своего дня рождения. В ответ она прислала снимок, где Лукашенко стоит с автоматом на фоне Дворца Независимости.

Не исключено, что речь идет о снимке недельной давности. Тогда после многотысячных демонстраций Лукашенко прилетел на вертолете на площадку к Дворцу Независимости и вышел из вертолета в бронежилете и с автоматом без магазина в руках.

В частности, «Радио Свобода» написало о снимке, который прислала Эйсмонт: «Фото явно неактуально: в Минске уже длительное время идет дождь, а перед его началом на территории дворца протестующие и журналисты не видели человека в такой одежде».

Вместе с тем телеграм-канал «Пул первого» утверждает, что ему «стали известны подробности сего снимка». «Фото было сделано около 16:00. В тот момент, когда блуждающая толпа была у Дворца Независимости, там был и президент», — уверяют авторы поста. «Радио Свобода» отвечает, что в это время у Дворца Независимости еще не было протестующих — голова колонны еще находилась у стелы. А когда демонстранты приблизились к резиденции, человека в такой одежде у здания видно не было.

При этом помощник Лукашенко заявил РИА Новости, что сегодня президент находится в своей резиденции. Ранее до нее дошли десятки тысяч протестующих, потом пошел дождь, и толпа поредела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию