16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3280
  • RTS1176.30
31 августа 2020, 03:38 Общество

Во всем мире пытаются решить, как лучше всего вернуть школьников в классы

Лента новостей

ООН предупредила о «глобальной чрезвычайной ситуации в сфере образования», если дети не смогут вернуться в школу

Правительства всего мира пытаются решить, как лучше всего вернуть школьников и студентов в классы и аудитории на осенний семестр, замечает NBC News.

Организация Объединенных Наций предупредила о «глобальной чрезвычайной ситуации в сфере образования», если дети не смогут вернуться в школу после месяцев изоляции, а учителя обеспокоены безопасностью и отсутствием планирования на случай непредвиденных обстоятельств, поскольку количество заболеваний продолжает расти.

«У нас действительно создается впечатление, что немецкие политики вынуждены открывать школы, не зная, как это сделать лучше всего», — сказал Хайнц-Петер Мейдингер, глава Немецкой ассоциации учителей.

По крайней мере 41 школа в Берлине сообщила о случаях коронавируса среди сотрудников и школьников с тех пор, как они открылись в начале этого месяца.

Хотя количество смертей и случаев заражения от коронавируса в Германии значительно ниже, чем в некоторых из ее европейских соседей, в настоящее время в стране наблюдается всплеск инфекции: ежедневно регистрируется около 1500 новых случаев, что является самым высоким показателем с апреля.

В Германии имеется федеральная система, похожая на систему США, а это означает, что правила, касающиеся ношения масок, варьируются. Но в отличие от США, где школьные планы сильно различаются и большинство крупнейших городских округов начнут год удаленно после летнего всплеска заболеваний, в Германии приоритетом является сохранение школ открытыми при запрете посещений спортивных мероприятий и концертов. «Дети не должны стать проигравшими от пандемии», — заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Данные крупного исследования в Южной Корее, опубликованного в июле, показали, что дети до 10 лет передают вирус гораздо реже, чем взрослые, но дети более старшего возраста, от 10 до 19 лет, распространяют вирус не меньше, чем взрослые.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в стране, где правительство сосредоточило внимание на стратегии изолирования районов с высоким уровнем инфицирования, студентам необходимо носить маски для лица. По его словам, последнее слово будет за директорами учебных заведений.

В Шотландии, где образование регулируется собственным парламентом, все учащиеся старше 12 лет обязаны носить маски в общественных местах и при переходе из класса в класс.

Джерри Глейзер, представитель крупнейшего профсоюза учителей Великобритании, сказал, что его коллеги «обеспокоены проблемами психического здоровья» детей и по-прежнему привержены тому, чтобы школы оставались открытыми как можно дольше.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию