16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
31 августа 2020, 07:21 Политика

Президент Черногории не признает поражение правящей коалиции на выборах

Лента новостей

Однако лидер оппозиционной коалиции Здравко Кривокапич объявил о «падении режима» в стране

Президент Черногории Мило Джуканович пока не признал поражение правящей коалиции и призвал дождаться официальных результатов выборов, передает ТАСС.

«Обработано 90% голосов, результаты выборов показывают, что вместе с традиционными коалиционными партнерами мы набираем 40 мест в парламенте. Мы остаемся самой сильной партией в стране. Говорить об окончательных результатах пока рано, вопрос в том, кому отойдет решающий 41-й мандат», — заявил Джуканович. Он отметил, что признает победителя после подведения окончательных результатов, а также напомнил, что его партия «достигла исторических успехов для Черногории, включая обретение независимости».

После обработки 92,99% бюллетеней Главной избирательной комиссией Черногории правящая партия набирает лишь 30 мест в 81-местном парламенте, тогда как у объединенной оппозиции получается 41 место, необходимое для формирования правительства. Ранее лидер оппозиционной коалиции «За будущее Черногории» Здравко Кривокапич объявил о «падении режима» в Черногории по итогам парламентских выборов. По информации наблюдателей, явка составила рекордные 75,9%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию