16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
31 августа 2020, 08:50 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Хабаровский край снимет все коронавирусные ограничения с 4 сентября

Лента новостей

Власти могут вернуть ограничения, если в регионе снова зарегистрируют рост заболеваемости

В Хабаровском крае с 4 сентября снимут все коронавирусные ограничения. Однако жителям рекомендуется носить средства индивидуальной защиты и соблюдать социальное дистанцирование, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярев на своей странице в Instagram.

«С 4 сентября мной подписано постановление: снимаем все ограничения по коронавирусу. Однако оставляем некоторые рекомендации. Например, носить средства индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию. Да и вообще беречь друг друга: не чихать, близко не подходить, в глаза не заглядывать», — сказал Дегтярев. Он подчеркнул, что власти могут вернуть ограничения, если в регионе снова зарегистрируют рост заболеваемости.

С 4 сентября в регионе разрешено проведение массовых мероприятий, отменяется соблюдение режима самоизоляции для граждан старше 65 лет. Вместе с тем до особого распоряжения предприятиям рекомендовано соблюдать термометрию. Во всех
общественных местах, в том числе медицинских учреждениях, аптеках, на вокзалах, предприятиях торговли, а также в общественном транспорте обязателен масочный режим. Предприятия и организации должны проводить мероприятия по дезинфекции помещений, в том числе обеспечить на входе в здание возможность обработки рук антисептиками.

Постепенно снимать ограничения власти региона начали с августа. В частности, 24 августа возобновить работу разрешили кинотеатрам, театрам и домам культуры. До этого в крае открылись организации дополнительного образования, спортивные учреждения, общепит, музеи, аттракционы на открытом воздухе, торговые центры.

По данным на 30 августа, в Хабаровском крае всего зарегистрировано 9972 случая заражения коронавирусом. Под наблюдением остаются 2044 пациента, умерли 87 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию