16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
31 августа 2020, 12:07 Право

Ефремов в суде рассказал о своем последнем желании

Лента новостей

Актера судят за смертельное ДТП в центре Москвы. Он заявил, что никогда не садился пьяным за руль, и попросил провести биологическую экспертизу лобового стекла

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Артист Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП, настаивает, что никогда не садился пьяным за руль. Он просит суд выполнить его «последнее желание» и провести биологическую экспертизу лобового стекла своей машины, сообщает ТАСС.

Дело актера рассматривается в Пресненском суде столицы.

«В старину последнее желание приговоренного к казни выполняли. Меня к казни приговорили еще 9 июня, когда защитники потерпевших стали ходить по федеральным каналам и говорить о моей вине, — сказал Ефремов. — Я вас прошу выполнить мое последнее желание. Я пьяным никогда не садился за руль, и экспертиза должна помочь узнать правду».

Адвокаты артиста Эльман Пашаев и Елизавета Шаргородская также считают, что это исследование поможет понять, находился актер за рулем либо был на пассажирском сиденье.

Ефремова судят за смертельное ДТП в центре Москвы 8 июня. Автомобиль актера выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой», которой управлял Сергей Захаров, тот позднее скончался от полученных травм. Сразу после аварии Ефремов раскаялся в содеянном и попросил прощения у семьи погибшего, однако позднее отказался от своих слов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию