16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3207
  • RTS1155.67
31 августа 2020, 20:10 ОбществоМедицина

«Фризиум» зарегистрирован Минздравом России повторно

Лента новостей

В 2019 году самостоятельная покупка этого препарата через интернет становилась поводом для возбуждения уголовных дел

Минздрав России 24 августа повторно зарегистрировал препарат «Фризиум». Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Как напомнили в Минздраве, «Фризиум» был разрешен в России более 20 лет, но срок прежнего регистрационного удостоверения истек. «Учитывая в целом текущую остро возникшую потребность в наличии зарегистрированного в Российской Федерации лекарственного препарата «Фризиум», Минздравом России были задействованы все имеющиеся ресурсы для сокращения всех этапов прохождения документов досье и проведения соответствующих экспертиз в целях скорейшей регистрации для лекарственного препарата «Фризиум» без нарушения законодательства», — заявили в министерстве.

Там заверили, что при этом требования к качеству, эффективности и безопасности препарата не снижались.

В 2019 году самостоятельная покупка этого препарата через интернет становилась поводом для возбуждения уголовных дел, напоминает РБК.

30 сентября прошлого года французская компания Sanofi подала документы на регистрацию сильнодействующего лекарственного препарата «Фризиум» (действующее вещество клобазам) в России. Так как этот препарат ранее проходил клинические испытания в России, процедура его регистрации была ускоренной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию