16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1166.86
1 августа 2020, 05:08 Общество

ЕС вносит 400 миллионов евро в инициативу ВОЗ по вакцине против COVID-19

Лента новостей

Она проводится в интересах стран с низким и средним уровнем доходов

Европейская комиссия заявила, что внесет 400 миллионов евро (478 миллионов долларов) в инициативу Всемирной организации здравоохранения по закупке вакцин против COVID-19, сообщает Reuters.

Инициатива COVAX направлена ​​на закупку для всех стран мира 2 миллиардов доз потенциальных прививок от COVID-19 у нескольких производителей вакцин к концу 2021 года.

Руководство ВОЗ приветствовало финансовую поддержку. «Большое спасибо за вклад в создание COVAX и за твердую приверженность многосторонности», — написало руководство.

Европейская комиссия заявила в понедельник, что финансовая поддержка ЕС будет предоставлена ​​в виде гарантий. Представитель исполнительной власти ЕС не пояснила, как будут предлагаться эти гарантии и почему они предпочтительнее прямого финансирования наличными.

«Сегодня Комиссия объявляет о взносе в COVAX в размере 400 миллионов евро для совместной работы по закупке будущих вакцин в интересах стран с низким и средним уровнем доходов», — заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Комиссия ЕС ведет переговоры о предварительных закупках вакцин против COVID-19 с несколькими производителями лекарств от имени 27 стран ЕС и заявила, что правительства ЕС не могут покупать вакцины через параллельные схемы закупок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию