16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3164
  • RTS1193.06
31 августа 2020, 22:16 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Роспотребнадзор считает, что ситуация с коронавирусом позволяет начать учебный год в очной форме

Лента новостей

При этом глава ведомства Анна Попова призвала быть готовыми к «самым разным вариантам» развития ситуации с коронавирусом

В России ситуация с коронавирусной инфекцией позволяет начать учебный год по-старому, очно. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» на канале «Россия 1», передает ТАСС.

Однако, по ее словам, COVID-19 вносит свои коррективы. «В случае малейшего недомогания идти в школу сегодня нельзя. Никому», — подчеркнула Попова.

Глава Роспотребнадзора рассказала, что детям в школе будут измерять температуру, но носить маски они не обязаны — это обязательно только для сотрудников пищеблока и столовой. Она также напомнила о нововведениях, которые потребовалось ввести из-за коронавируса: ступенчатое расписание, использование разных входов, закрепление за каждым классом своего кабинета.

«Кабинеты для отдельных дисциплин будут использоваться с интервалами. Класс, который будет из своего помещения закрепленного переходить в специальный кабинет, будет это делать, не соприкасаясь с другими ребятами», — отметила Попова.

В классах после каждого блока занятий обязательно будут проводить влажную уборку, дезинфекцию и обеззараживание воздуха.

По словам главного санитарного врача России, школьники могут вернуться к дистанционному обучению в случае обострения ситуации с коронавирусом по тому же алгоритму, который применяется при вспышках гриппа. Этот алгоритм, по ее словам, «используется для гриппа, для острых респираторных инфекций» уже в течение нескольких лет.

Если же ученик в школе заразится коронавирусной инфекцией, он сразу изолируется до установки точного диагноза, подчеркнула глава Роспотребнадзора.

В вузах иностранные студенты, которые уже находятся в России, смогут начать учебный год без ограничений, рассказала также глава Роспотребнадзора. «А те, кто еще не приехал в Российскую Федерацию, смогут приехать тогда, когда это будет разрешено из разных стран, по тем правилам, которые будут определены», — добавила она.

Попова также напомнила, что все студенты должны будут носить маски в вузах. «Сегодня мы вынуждены принять именно такие меры, потому что студенты — самая активная в части общения часть нашего общества», — подчеркнула Попова.

При этом глава Роспотребнадзора указала на необходимость быть готовыми к «самым разным вариантам» развития ситуации с коронавирусом. Но эта ситуация, по ее мнению, при соблюдении определенных правил профилактики измениться не должна.

По ее словам, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России стабильна, но фиксируется ряд вспышек. «Сегодня стабильность ситуации в Российской Федерации, она определена. Снижение определенное продолжается, но уже сегодня мы видим несколько групповых очагов, вспышек и с ними работаем», — отметила Попова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию