16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3173
  • RTS1211.17
10 февраля 2010, 13:55

Вооруженные гастролеры из России терпят фиаско в Швейцарии

Лента новостей

Пятеро россиян задержаны в швейцарском Хоэвеге при попытке ограбления ювелирного магазина, находящегося в одном из престижных туристических кварталов города

UPDATE 13:53

Пятеро россиян задержаны в швейцарском Хоэвеге при попытке ограбления ювелирного магазина, находящегося в одном из престижных туристических кварталов города. Об этом сообщает в среду сайт «Нашей Газеты.ch».

По данным издания, в понедельник около 16:30 мск четверо мужчин вошли в магазин и, угрожая пистолетами и ножами охраннику и сотрудникам, собрали часы и украшения. Некоторые витрины были разбиты, остальные открыла продавщица.

Захватив ценности на несколько сотен тысяч долларов, грабители покинули бутик через черный ход и устремились к автомобилю, который был припаркован неподалеку. В этот момент их и задержала выехавшая по сигналу тревоги полиция, которой понадобились считанные минуты, чтобы прибыть на место происшествия. С четверкой правонарушителей был арестован их пятый сообщник, который находился за рулем автомобиля.

По данным сайта, все задержанные, возраст которых от 23 до 41 года, являются гражданами Российской Федерации. Однако откуда прибыли вооруженные гастролеры и как давно они в стране, пока неизвестно.

В консульстве России в Женеве порталу BFM.ru никак не прокомментировали эту ситуацию, сославшись на то, что все ответственные сотрудники приглашены на «день дипломатического работника» в Лозанну, объяснив лишь, что «это вопрос не такой срочный и информация будет завтра».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию