16+
Суббота, 23 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
1 сентября 2020, 12:54 Политика

Лукашенко прокомментировал санкции прибалтийских стран

Лента новостей

При этом президент пообещал не допустить гражданской войны в стране

Странам Балтии надо быть аккуратнее с Белоруссией, Минск найдет экономические ответы на санкции с их стороны. Об этом журналистам в Барановичах заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает корреспондент «Белта».

Глава государства отметил, что власти сейчас прорабатывают ответные меры. «Мы не будем бороться за то, чтобы нас туда пустили. Мы просто экономически попробуем решить эту проблему. Говорят, это дороже будет для Беларуси (переориентировать свои грузы с балтийских портов на Россию). Конечно, нам немножко будет не выгодно. Но мы же договориться можем с россиянами по тарифам, и они от объемов перевалки наших грузов все равно получат выгоду», — заявил Лукашенко.

По оценке главы государства, более матерые страны Европы понимают, что Минск может закрыть границы под Брестом и Гродно, и немецкие грузы не смогут легко попасть на Восток. Поэтому, заявил президент, более слабым странам Балтии была дана команда выступить против Белоруссии. «Им дали команду «фас», они и вякнули из-под забора. Я так это и оцениваю», — сказал Александр Лукашенко.

При этом, общаясь с местными жителями в Барановичах, Лукашенко заявил, что белорусам никто не даст больше, чем они могут заработать сами.

«Если мы начнем друг друга ломать через колено, знаете, что получится. Будет минимум гражданская война. Но не переживайте, этого не будет», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию