16+
Суббота, 23 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
1 сентября 2020, 16:02 Общество

Путин заверил, что российская школа полностью в онлайн не уйдет

Лента новостей

При этом президент отметил, что полученный опыт обучения в дистанционном формате тоже должен быть задействован

Никаких планов по полному переводу российского образования в дистанционный формат нет. Об этом во вторник заявил президент РФ Владимир Путин во время Всероссийского открытого урока, сообщает ТАСС.

«Дистанционный способ получения образования не может заменить реальный, традиционный. Он может только дополнять традиционные способы получения знаний. Поэтому никто у нас в стране не планирует переходить полностью к дистанционному обучению, нецелесообразно и ни к чему», — сказал глава государства, подчеркнув, что «планов таких нет».

Глава государства отметил, что в очном обучении важно общение со сверстниками и с преподавателями — не в последнюю очередь потому, что это развивает «чувство локтя» и умение решать задачи в коллективе, отмечает «Интерфакс».

«Что касается обучения, то без всяких сомнений здесь не только важен элемент с преподавателями, важен и элемент общения с одноклассниками. Наибольших результатов добиваются люди, которые умеют работать в команде», — отметил Путин.

Глава государства при этом заметил, что «дистанционное онлайн-обучение в отдельных случаях продемонстрировало свое преимущество и этим, безусловно, надо воспользоваться в будущем».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию