16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
1 сентября 2020, 15:28 Политика

Лавров ответил на заявления Запада по расследованию дела Навального

Лента новостей

Министр указал, что сейчас, когда Навальный неделю находится в Германии, никаких требований к немецким врачам никто не выдвигает

Глава МИД России Сергей Лавров категорически отверг утверждения о том, что российская сторона не ведет расследования дела Алексея Навального, передает РИА Новости.

«Помните, в Омске он пролежал чуть более суток, и уже все наши западные коллеги подняли шум, почему нет никакой информации? — сказал министр, выступая в МГИМО. — Вот он, наконец, уже неделю как находится в Германии, немецкие врачи тоже никакой информации не дают, значит, требуется дополнительное время, но к ним почему-то никто никаких требований не выдвигает, не осуждает за то, что они пытаются скрыть истину», — сказал Лавров.

Министр также напомнил, что Генпрокуратура РФ направила в Германию запрос о правовой помощи в рамках проверки по факту госпитализации Навального, отмечает ТАСС.

Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа после ухудшения состояния здоровья на рейсе Томск — Москва. Он находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. 22 августа его доставили в берлинскую клинику Charite. 24 августа врачи заявили об обнаружении в его организме следов интоксикации субстанцией группы ингибиторов холинэстеразы, но какой именно — пока не известно. Германские медики уточнили, что угрозы его жизни нет, но не исключены долгосрочные последствия для нервной системы.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура еще 20 августа инициировала проведение доследственной проверки органами полиции в связи с госпитализацией Навального в Омске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию