16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3290
  • RTS1228.64
1 сентября 2020, 17:10 ОбществоСпорт

Скончался известный хоккейный тренер Милош Ржига

Лента новостей

Милошу Ржиге был 61 год; он был главным тренером сборной Чехии, работал с московским «Спартаком», омским «Авангардом», петербургским СКА

Милош Ржига.
Милош Ржига. Фото: David W Cerny/Reuters

Ушел из жизни в возрасте 61 года бывший главный тренер сборной Чехии Милош Ржига. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на издание isport.blesk.cz.

В августе чешские СМИ сообщили, что Ржига, до недавнего времени возглавлявший сборную Чехии, был госпитализирован. Сообщалось, что Ржига ранее испытывал боли в животе, но затем его состояние здоровья резко ухудшилось.

Ржига также был главным тренером московского «Спартака» в 2007-2010 годах и дважды выводил команду в 1/4 финала Кубка Гагарина, что является лучшим результатом для красно-белых за время выступлений в КХЛ.

Кроме «Спартака», Ржига работал с подмосковным «Химиком» (позже «Атлант»), петербургским СКА и омским «Авангардом», а также тренировал выступавший в КХЛ братиславский «Слован». Вместе с «Атлантом» Ржига дошел до финала Кубка Гагарина в сезоне-2010/11.

Федерация хоккея России (ФХР) и клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) выразили соболезнования в связи со смертью Милоша Ржиги, передает РИА Новости.

«На 62-м году ушел из жизни известный хоккейный тренер Милош Ржига, ранее возглавлявший сборную Чехии... Федерация хоккея России выражает глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и всем, кто знал Милоша Ржигу, в связи с этой тяжелой утратой», — говорится в сообщении на сайте ФХР.

Соболезнования также опубликовали в своих соцсетях петербургский СКА, омский «Авангард», московский футбольный клуб «Спартак» и сборная Чехии по хоккею.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию